© 2019 Super Sound Studio. All Rights Reserved.

音庫好聲音策略轉型,線上聯盟有感發聲

November 4, 2019

         「音庫國際有限公司」經營音訊相關製作(如廣播廣告、有聲書等)已近30個年頭,不論是在音訊行銷的企劃與執行都有豐富經驗,而在近年來因大眾在媒體收聽習慣上的轉變,廣播媒體逐步網路收聽化,更帶動錄音產業開始轉型,那音庫國際 總經理「莊介侖」為因應時代挑戰而堅決轉型,在今年七月大膽創新、進行人事改組,聘用年僅28歲的廣告行銷、品牌經理人「Allen 陳仕宇」為新創事業 執行長,並共同成立新事業體「感說創意股份有限公司」打造「語音品牌:Listen Content 有感說」,我們認為聲音是人與人溝通的最初媒介,不該是黃昏產業,因此,讓聲音以更深更廣,更有價值的形式來呈現。

 

            那「Listen Content 有感說」品牌概念是什麼呢?

 

            簡單來說,有感說:「就是專為民間高手而生的共創平台,也是專為民間高手提升的學習平台!」而民間高手指的就是「素人當道」,據統計,台灣四個上班族,就有一個人有想當知識型網紅、講師的想法,那為什麼你的辦公室裡,卻不是人人是網紅呢?因為不少人卡在「技術」與「自信」的門檻,如我沒時間、且不會拍攝剪輯影音或是我長得不夠好看等因素,即使有才華,也遲未跨出那一步,因此有感說成立的第一共識就是要:「協助大眾,降低創作門檻!」

             而說到降低創作門檻,有感說共同創辦人Allen  提到我們必須做到幾步驟,首先,我們要協助這些未來聲優網紅們創造內容,不隨網路影音逐流,用錄音(語音)就能帶領大眾看世界。那怎麼吸引人收聽呢?有感說提倡「開設與自身專業職能相關課程」,因為那比起理論課程更貼近實戰經驗,有感說會採用一堂3-5分鐘的試聽,讓網紅、講師們可以介紹自己與課程,接著請講師錄三至五堂的收費課程,每堂約8-15分鐘,那很多人會問,網紅不都是拍攝免費影音嗎?為什麼要收費呢?我們認為知識是必須要有價值的,有感說品牌成立的第二共識就是要協助社會大眾,在辦公室外也能找到自己的額外價值,但同時希望能將好聲音、好內容更快速的推廣出去,我們每堂課的定價不會太貴,約在70-150元之間,採品牌與網紅分潤制。

 

             當然手機錄音也不是這麼容易的,因此有感說未來會不斷開設免費與付費課程來協助大眾輕易創作,突破技術門檻。

 

           那第二步驟,就是跨過心理門檻,那什麼是心理門檻,不都當個幕後藏鏡人了嗎?像是我們強調高手在民間,很多職人會擔心,各行各業的前輩這麼多,我怎麼好意思出來耍大刀呢,那該怎麼辦呢?我們認為高手的定義非常廣,例如大學新鮮人會覺得他大二大三的學長姐是高手,大二大三學長姐又會覺得出了社會的新鮮人是高手,新鮮人們會覺得他的主管、老闆是高手,主管、老闆們可能又會覺得大企業家是高手。因此,「每個年齡層對高手的定義都不同,你的知識與經驗一定對某些人是有幫助的」。

 

            那第三步驟,就是協助推廣,我們認為當Listen Content有感說內容夠豐富時,能成為一個創作者的交流生態圈,因為創作門檻低,但內容是實戰經驗,每個人對一件事情的觀點都不同,就不太會有內容重覆的問題,當然有感說平台也會仔細審核,確保聽眾購買的課程都是物超所值,那聽眾就會源源而來。而當一位講師有了足夠的人氣時,我們就會開始協助在海內外舉辦實體講座,讓講師能產生更高的專業價值,在這個資訊爆炸的時代,每個人都有他成名機會,只看你要不要抓住機會綻放,這就是有感說提到的高手不發聲,那就只是芸芸眾生。

 

           而網站什麼時候正式營運呢?目前預計2020年1月底前會正式上線,目前已經募集了20位講師、近百堂的課程,請大家敬請期待Listen Content有感說。

 

FACEBOOK粉絲團:https://www.facebook.com/ListenContent/

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Search By Tags

Please reload