© 2019 Super Sound Studio. All Rights Reserved.

大陸中央人民廣播電台勇於突破的成果-音樂之聲MUSIC RADIO

February 9, 2009

2008年12月2日,值中央人民廣播電台音樂之聲在該台慶祝6周年生日之際,該台台長王求宣布:音樂之聲成為了中央台制播分離的最早實踐者。

 

王求說,6年前的今天,全華語市場最專業的流行音樂頻率音樂之聲正式開播,她的誕生不僅僅是完成了從文藝調頻到音樂之聲名稱的轉換,而是從運行模式、經營機制上實現了突破性的變革。6年來,音樂之聲一直走在中央台改革的前沿,是事業產業協調發展的探路者。今天,音樂之聲成為了中央台制播分離的最早實踐者,讓人感懷,功不可沒!

 

王求還宣布,中央人民廣播電台控股公司“央廣智庫廣告有限公司”當日起挂牌成立,並親手為公司的成立揭幕。他說,這是該台深入學習實踐科學發展活動的具體舉措,也是中央文化體制改革的必然要求。王求將象征著公司成立的標志物——一把金鑰匙交給音樂之聲總監、央廣智庫公司董事長闞平的手中,並希望新公司成立后,憑借更多更新的理念和更加靈活的機制,讓音樂之聲的發展邁上更高的台階。

 

6年來,音樂之聲通過自己堅實的步伐,取得了一個個令人矚目的成績,今年的經營創收6000萬元﹔音樂之聲每年定期舉辦 的“Music Radio中國TOP排行榜”頒獎晚會,以其強大的演藝和媒體陣容成為華語流行樂壇每年必不可少的一大盛事和業界的風向標﹔音樂之聲作為國家電台推出的首家流行音樂頻率,長期支持公益事業的發展,積極實施不同主題的公益活動,以實際行動呼吁社會大眾共同為困難群眾解脫困境提供幫助,獨家創立的“我要上學”系列公益活動已籌得善款近百萬元,先后資助了內蒙、貴州、河北等地的失學兒童重近校園,榮獲中國兒童慈善獎,在社會上贏得了較高的美譽度。(記者甄學寶)

 

而在2009年的二月十四號全新的音樂之聲,即將在全中國大陸的廣播天空出現,來自兩岸的人才,集體創意完成全新的台標及台呼,將為大陸的廣播提升帶來許多啟發及領導的意義,這都是中央台的領導及音樂之聲製作環球七福的突破,這裡面充分展現中央台領導的睿智及台灣經營團隊的創意,將台灣成熟的廣播媒體經驗注入龐大的大陸內地的市場,產生了無可取代的良性產業的耀眼成績,坦白說音庫大哥一段時間在內地的觀察,這些的改變需要很多的勇氣及高度創新的能量,值得我們給予鼓勵及讚嘆!

 

 

快到音樂之聲網站http://www.musicradio.com.cn/ 

 

感受全新的音樂之聲!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Search By Tags

Please reload